身懷特異功能?大陸又出奇人

陳竹表演「碎紙還原」活靈活現 七一將在香港獻藝

中國時報

 【香港蘋果日報深圳訊】曾轟動一時的中國人體特異功能因「國寶」張 寶勝被指作假而降溫,近年繼張寶勝後又出了另一個猛人,他是來自四川 的陳竹,不僅會「還原碎紙」、「隔樽取物」,且曾揚威賭城,贏至盤滿 砵滿,據悉陳竹將於七月一日應邀來港在回歸慶典上獻技。

 張寶勝過去曾被稱為「大師」,陳竹現時卻被稱為「中國超人」,據悉 他是在七歲開始有特異功能,八歲正式開發,十三歲就進了政府機關,曾 為二十六個國家元首表演過,成功率百分之百。

 陳竹曾形容自己和張寶勝是中國人體特異功能的最高水平,國家對兩人 觀察作試驗亦做了二十年,究竟特異功能如何淪落,變得如喪家犬,主要 是出了大批假借特異功能而行騙的騙子,甚至有無恥者自詡眼睛一閉便到 了廣州……。陳竹並解釋:特異功能不是萬能,有時候就做不成,如果次 攻成功即是魔術。

 上月陳竹在深圳寶翠酒樓當眾表演,首先「還原碎紙」,囑六名參觀者 各出名片然後在後面簽名,再撕成四片,陳竹後來嫌多只留下兩份,他用 手將紙片「炒」勻再全部放入手心,陳竹另一隻手夾菜放入口,且吃得津 津有味。陳竹左手執著那兩張名片碎片,拳眼向上,右手食指插進拳眼左 右旋轉,臉色逐漸泛起紅光,不時向拳眼吹氣,結果逐一從食指與拳眼裡 夾出四張完整名片,名片後的簽名也無訛,後來有人發現還原的名片較正 常的小了約一點五毫米。

 有人問會否「接」錯﹖陳竹笑說自己曾將半張美元與半張馬克施功「接 」在一起,現時成為世界銀行的收藏珍品,又這些施過功的名片有特異功 能,他說四川留有一市長平日常著陳竹替他還原的名片,有一日出門忘記 帶遂轉身回家取,就在此時司機與那部桑塔那轎車失控衝下懸崖,若非市 長要回家取名片,可能亦已車毀人亡。

 在施法還原前又矚侍應拿來不袗叉教導大家彎摺的「技巧」,期間又 叫人取出一樽河南的「三黃片」,其樽口蠟封木塞加蓋,他拿藥樽猛搖, 兩三分鐘後叫各人伸出手掌,分別在各人掌中派藥丸。

 陳竹與張寶勝與特異功能大師一樣,他們喜歡在同一時間幹多種事情, 有人認為是「掩眼法」的一種,可以在空罅或大家分神、分心之際作假, 不過亦有深信不疑的人稱他們不是常人,做事毋須心無旁騖,而且一般較 常人活躍,例如講話很快,一串串,可能連他自己也跟不上,這主要因為 他的心、腦筋轉很快所致。

 陳竹透露在美國拉斯維加斯的蒙地卡羅一次贏了八百萬美元,最後老闆 出面與他達成協議,每四個月只准他去一次。

 在大西洋賭城曾安裝十多部攝影機以不同角度拍攝他臉部變化,所連接 電腦在做不同的技術參數分析,陳竹知道後故意裝鬼臉作弄那批洋鬼子。 又他在澳門賭場留有連贏四十場的戰績。百賭不輸的方法是賭啤牌,他能 發功用意念把原派給他的一張三改為想要的八。


台北市氣功文化學會製作